ТОП 3 вопроса о весеннем призыве

25 мая 2018

ТОП 3 вопроса о весеннем призыве

Правда ли что, начиная с этого призыва призывники должны вялятся в военкомат без вызова по повестке?

В настоящее время есть проект изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с которым действительно на призывников возлагаются обязанности по явке, не зависимо от того вручена ему повестка или нет, кроме того, появляется ответственность у близких родственников призывников по оповещению призывника. Даный законопроект прошёл первое чтение в Государственной думе России.


Я собираюсь продолжить обучение в магистратуре, но мне сказали, что с 2017 года, магистратура отсрочек не даёт, правда ли это?

Действительно осенью 2017 года, студентов, обучающихся в магистратуре и до этого получивших отсрочки обучаясь в школе, начали призывать на службу в связи с принятием поправок в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Было много судебных споров, в холе которых суд занимал сторону студентов, так и отказывал им в исках. После принятия 17 апреля 2018 г. постановления Конституционного Суда Российской Федерации N 15-П, всё вернулось к старой схеме. Не зависимо от того предоставлялась ли отсрочка при обучении в школе или нет, гражданин имеет право получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре.


Мне в военкомате сказали, что мне выдадут справку вместо военного билета, а со справкой я не смогу официально работать и меня не пустят заграницу, это так?

Я не хочу критиковать юридическую грамотность сотрудников военкоматов, если они там работают, то значит всех это устраивает.

Если Вас призывная комиссия признает гражданином, не прошедшим военную службу, не имея законных оснований, то это накладывает ограничение при поступлении на государственную гражданскую службу, сроком на 10 лет.

Ни каких других ограничений получение справки не накладывает. Опережая другие вопросы поясню, государственная гражданская служба и работа на госпредприятии или в администрации, это ни одно и то же.

Вернуться к списку новостей