​За взятку была задержана начальник отделения призыва военкомата Тулы​

19 октября 2017

​За взятку была задержана начальник отделения призыва военкомата Тулы​

Официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала данное дело.

- В УМВД России по г. Туле поступило заявление о том, что сотрудница одного из военкоматов за денежное вознаграждение оказывает содействие в выдаче военных билетов с категорией ограничения годности к военной службе.

По предварительным данным, подозреваемая обещала помочь в незаконном оформлении медицинской документации с фиктивным диагнозом заболевания, на основании которого оформляется и выдается военный билет.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Туле зафиксировали факт получения подозреваемой денежных средств в размере 150 000 рублей. Во время задержания 50-летняя сотрудница военкомата заблокировала двери автомобиля и начала движение, причинив телесные повреждения полицейскому. Пытаясь скрыться, она совершила наезд на второго сотрудника правоохранительных органов. Тем не менее, автомобиль злоумышленницы был остановлен. Получившие травмы сотрудники были доставлены в медицинские учреждения города", - рассказала Ирина Волк.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В то же время военным следственным отделом по Тульскому гарнизону возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Вернуться к списку новостей