Веневца будут судить за желание «откосить» от армии.

17 апреля 2017

Веневца будут судить за желание «откосить» от армии.

В Веневский районный суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвиняют в уклонении от призыва на военную службу.


Из материалов уголовного дела следует, что молодой человек с января 2013 года состоит на воинском учете и не является пребывающим в запасе. По результатам медицинского освидетельствования он признан годным к военной службе, в связи с чем подлежал призыву на военную службу в октябре-декабре 2016 года. Ему лично, под роспись, вручили повестку в военкомат. Но молодой человек туда так и не явился.

Сейчас в отношении него следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Санкция ч.1 ст.328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.


А все могло бы быть иначе, если бы призывник знал свои законные права и обязанности. Нужно было придти на консультацию и получить полную информацию о призыве.

Вернуться к списку новостей