​Весенний призыв в армию 2017

03 апреля 2017

​Весенний призыв в армию 2017


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве юношей в ряды российской армии.



Весенний призыв в России 2017 стартовал 1 апреля. Продлится он до 15 июля и в этот срок в армию должны призвать 142 000 человек. По сравнению с прошлогодним призывом весны, сегодняшняя цифра заметно снизилась. В 2016 году весенний призыв забрал 155 000 человек на срочную службу.



Помимо этого, в 2017 году в России ужесточили меры по борьбе с молодыми людьми, которые скрываются от армии. Начиная с этого призыва, имена тех, кто уклоняется от срочной службы в армии РФ без веской причины, будут публиковать во всех средствах массовой информации. В дополнение к этому, все те молодые люди, которые не прошли службу в России до 27 лет без надлежащих причин, будут получать специальный военный билет с отметкой «Не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Имея такую справку, гражданину России будет невозможно устроиться на работу в государственных или муниципальных службах.



Начало весеннего призыва в России неизменно из года в год – 1 апреля. Для многих этот день ассоциируется со смехом и шутками, ведь именно в эту дату во всём мире празднуют День смеха или же День дурака. Однако, не до юмора будет всем молодым людям призывного возраста, которые ещё не прошли срочную службу, а также их родителям. Хотя на самом деле к этому процессу не стоит относиться так критично, ведь ситуация в стране достаточно спокойная, так что беспокоится особенно не о чем. Как правило первые медицинские комиссии стартуют именно 1 апреля.



Весенний призыв в армию отличается от осеннего, как минимум продолжительностью: если осенний призыв в армию России длится 91 день, то весенний продлён на 15 дней и в целом составляет 106 дней.



Следует отметить, что выпускники высших учебных заведений, которые получают дипломы этим летом, ещё имеют отсрочку до 31 августа, так что не спешите паниковать.


Вопрос призыва интересует, наверное, всех молодых граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, а также их родителей. В связи с этим многие начинают изучать его заранее. Таким образом, множество ребят уже наслышаны о том, что в 2017 году планировали увеличение срока службы до 1,8 лет. Но не стоит переживать, ведь эта информация, которую так активно обсуждали многие СМИ, оказалась выдумкой. Все те граждане России, которых заберут в армию в 2017 году, будут служить всё те же 12 месяцев, что и раньше.


Помимо этого продолжается набор военнослужащих в специальные научные роты. Однако попасть туда смогут не все. Для того, чтобы служить в таких ротах, призывникам предстоит пройти специальный конкурсный отбор, ведь количество мест в таких спецротах ограничено.


Начиная с этого года, все призывники, которые пришли в военные части для прохождения срочной службы, получат индивидуальные унифицированные сумки – несессеры (от англ. necessary – необходимый). В них находятся средства личной гигиены. Такой набор гораздо упростит службу молодым людям, а их родителей во многом избавит от вопросов о том, что же нужно брать с собой в армию? Несессер содержит в себе набор бритв, маникюрных принадлежностей и ещё много полезного для ухода за собой.


Вернуться к списку новостей